В копилке достижений юной спортсменки из Хакасии Валерии Мистриковой стало на одну награду больше. Она заняла третье место в первенстве России по спортивной (женской) борьбе среди девушек до 21 года. Девушка признана одной из лучших в весовой категории до 59 кг.

Состязания проходили в городе Наро-Фоминске, где за звание сильнейшего боролись 180 спортсменок из 37 регионов РФ. Главной соперницей абаканской борчихи стала Валерия Синицына из Краснодара.

– Турнир прошел на высшем уровне. На протяжении двух дней мы боролись за звание лучшего. В первый – прошли предварительные состязания, а во второй – финальные, – рассказала Валерия. – Я занимаюсь борьбой пять лет. Тренируюсь шесть раз в неделю по 1,5-2,5 ч. Считаю, что этот вид спорта учит дисциплине, упорству, терпению, целеустремленности и трудолюбию.

Сейчас Валерия Мистрикова занимается под руководством старшего тренера школы олимпийского резерва им. В.И. Чаркова Владимира Чучунова. А первым ее наставником стала Лилия Каскаракова российская спортсменка, чемпионка и призёр первенства России и Европы по вольной борьбе, мастер спорта РФ международного класса.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments