Владельцу и администратору аквацентра «Енисей», в котором погибла 8-летняя девочка, избрали меру пресечения. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

«В рамках расследования к качестве подозреваемых привлечены 39-летний владелец и 38-летняя администратор аквацентра “Енисей”, в отношении которых в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенный действий соответственно», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, владелец аквацентра допустил ряд нарушений в работе бассейнов. Он не контролировал работу администраторов, которые должны объяснять посетителям правила поведения. В бассейне не было спасательных жилетов и специальных ограждений, чтобы дети не заплывали в опасную для них зону, не было инструктора, который отвечал бы за безопасность, и медработника, который оказывал бы неотложную помощь.

Администратор нарушила должностные инструкции и не провела с детьми обязательный инструктаж перед посещением бассейна.

Днем 12 апреля восьмилетняя девочка отправилась в бассейн с одноклассниками, педагогом и одним из родителей, заплыла на глубину и утонула. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments