Глава Хакасии Валентин Коновалов и сформированное им правительство продолжают создавать себе проблемы, нарушая законодательство при решении кадрового вопроса. Как сообщил в соцсетях руководитель РИК ОНФ Евгений Мамаев, сразу два республиканских министерства возглавляют люди, которые по закону должны оставить свой пост.

Евгений Мамаев пишет: «Некоторое время назад поднимал вопрос о правомерности нахождения в должности руководителя Минприроды РХ Лебедева Владимира Юрьевича. По Лесному Кодексу РФ назначение на эту должность требует согласования с уполномоченным федеральным органом – Рослесхозом. Направили в их адрес вопрос – направлялась ли кандидатура Лебедева на согласование и если да, то какое вынесено решение.

И вот сегодня получили официальный ответ Рослесхоза:«Комиссией по согласованию назначения кандидатур на должности руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия в области лесных отношений Рослесхоза, принято решение не согласовывать назначение Лебедева В.Ю. на должность министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия».

Тем не менее Лебедев В.Ю. продолжает занимать должность руководителя Минприроды РХ, хотя его должность при этом и называется не «Министр», а «Исполняющий обязанности министра». Все это происходит на фоне до сих пор неубранного прошедшего в конце 2019 года ветровала, а также сообщений о росте стоимости пиломатериалов в Хакасии до 12-13 тыс руб.

Не меньший интерес вызывает и нахождение в статусе исполняющего обязанности министра финансов Республики Хакасия Тугужекова Игоря Афанасьевича – в соответствии с законами РХ, нахождение в этом статусе без согласования Верховного Совета РХ допускается не более трех месяцев.

Назначение Тугужекова И.А. исполняющим обязанности, судя по сообщениям в СМИ, состоялось 2 декабря 2020 года, а согласно выписке из ЕГРЮЛ – 28 декабря 2020 года. В любом случае, трехмесячный срок вышел. Любопытно, чем обосновывается в данном случае такое положение дел?

Одна из версий – нахождение Тугужекова в командировке, на время которой якобы назначен другой и.о. Другая версия – что это ненастоящий и.о., не попадающий под действие закона, т.к. вообще Тугужеков замминистра, а и.о. назначен согласно положениям Трудового Кодекса. Однако законом о правительстве такие нюансы не предусмотрены – там без всяких вариантов указано, что больше трех месяцев в статусе и.о. министра финансов находиться нельзя».

Подписаться
Уведомление о
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
26 дней назад

Перед выборами Коновалов говорил о народном правительстве…Его нет и не будет…Коновалов вписался в лживо-воровскую систему ..

Саша
Reply to  Галина
25 дней назад

Коновалов фактически создал её заново, ещё больше извратив, он усовершенствовал то с чем обещал бороться

Елена
26 дней назад

А у Валентина Олеговича постоянно все с косяками, работать нормально без нарушений не умеет.

Ульяна
26 дней назад

Обещал нам Валентин Олегович собрать профессиональное правительство, видимо не дождемся от него этого.

Вера
25 дней назад

Кадровый голод по всей России. Печально, но факт.

Маша
25 дней назад

Ну видимо у Коновалова без нарушения очередного законодательства не обходится ни одно действие, а как же порядочность и законность

Аркадий
24 дней назад

Лебедей ставленик Машукова, интересно кто вообще у нас рулит?

Васёк
23 дней назад

Как будто первый раз такое происходит, серьёзно что за наивняк, всегда поражает то как пишут про нарушение законодательства Коноваловым, ребят вы серьезно, а он его когда либо соблюдал вообще ?

Дмитрий
23 дней назад

Я смотрю порядочность и законность в понятии Коновалова очень сильно отличаются от законодательства РФ, потому что все решения какие-то мутные, и постоянно идущие в разрез