Красноярский бизнесмен Анатолий Быков решил выдвинуть свою кандидатуру на осенние выборы в Госдуму. Об этом он сообщил через своих сторонников в соцсетях. Как пишет портал NGS24, Быков не будет выдвигаться от какой-либо партии, а пойдет самовыдвиженцем.

«Уверен, что в работе по выдвижению моей кандидатуры на выборы мы столкнемся с беспрецедентными препятствиями, которые будут искусственно создаваться из-за боязни действующей власти. Но считаю, что, во-первых, вместе мы всё преодолеем, во-вторых, я хочу показать, как в нашем правовом демократическом государстве работает наша Конституция и реализуется выборное законодательство, в котором черным по белому закреплено право каждого избирать и быть избранным. Отступать некуда, с нами правда, вера и Бог!» — написал Быков в Инстаграме.

Неделю назад Быков поручил своему адвокату записать видеообращение и получить от зрителей обратную связь в виде лайков и комментариев. Видео набрало 3,5 тысячи лайков и 1,5 тысячи комментариев при почти 20 тысячах просмотров.

Фигурант нескольких уголовных дел Анатолий Быков сейчас находится в СИЗО, 12 апреля назначено первое заседание суда присяжных по уголовному делу о заказном убийстве в 1994 году.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
12 дней назад

ну капец… давайте толкать убийц, в Думу?…А народ, хавай лозунги! Уже Хакасия наелась красных обещаний, чтобы Красноярский край, хлебнул кровавых?

Николай
12 дней назад

Все препятствия господин Толя Бык создал себе сам. Когда в 90-ые известно чем занимался. Теперь финал карьеры. Рассуждать о политике из СИЗО.