Почти 942 млн рублей будет направлено в этом сезоне на ремонт и реконструкцию дорог Хакасии в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщает пресс-служба главы РХ.

Это средства бюджетов всех уровней. В этом году работы будут проведены на 29 объектах. 232 млн рублей республиканских средств запланировано на благоустройство и безопасность: освещение, остановки, тротуары, ограждения, камеры фотовидеофиксации.

На расширенном совещании в правительстве при главе республики с участием Минтранса, дорожников, местных властей и ГИБДД подвели итоги работ по содержанию дорог Хакасии в зимний период и обозначены планы на весенне-летний сезон.

– Приведение дорог регионального, межмуниципального и местного значения в нормативное состояние – общая задача для всех, как для «Хакасавтодора», так и для муниципалитетов, выступающих заказчиками работ, – отметил глава РХ. – Важно, чтобы подрядчики выполняли работы по договору своевременно, без задержек и срывов сроков.

По информации Минтранса, сейчас, когда сошел снег и оттаивает грунт, при установлении круглосуточных положительных температур подрядные организации должны приступить к обновлению разметки, заделке трещин и выбоин.

Важно также уделить внимание участкам, где этой зимой складывалась наиболее сложная обстановка, вести системную работу по сокращению количества аварийно-опасных участков.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments