Сегодня в Абакане начались масштабные соревнования – Первенство Сибирского Федерального округа. Это стало возможным благодаря открытию современного «Центра настольного тенниса», построенного в рамках нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба главы РХ.

Участвовать в турнире будут 250 юных спортсменов из восьми субъектов России. Хакасию представляют 70 воспитанников спортивной школы настольного тенниса Абакана.

– Это первые крупные официальные соревнования, которые здесь проводятся. Для Хакасии настольный теннис является базовым видом спорта, мы его активно развиваем, и во многом это зависит от ваших достижений. Желаю, чтобы вы и в дальнейшем оттачивали свое мастерство, успехов и побед, – обратился глава Хакасии Валентин Коновалов к участникам соревнований.

За время работы абаканской школы настольного тенниса было подготовлено более 35 мастеров спорта, 230 кандидатов в мастера спорта и свыше 5000 спортсменов массовых разрядов. На открытии соревнований еще три спортсмена были удостоены звания «Мастер спорта России» по настольному теннису. Удостоверения и нагрудные знаки получили Екатерина Абрамова, Михаил Быков и Наталья Смагина.

Соревнования продлятся до 10 апреля. Победители и призеры, прошедшие отбор примут участие в Первенстве России, которое пройдет с 19 по 24 мая в г. Салават.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments