Прокуратура Ширинского района провела проверку по сообщению о возникновении 6 марта 2021 г. степного пала травы вблизи с. Шира, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Хакасия.

Было установлено, что на земельном участке, расположенном в 100 метрах от места возгорания сухой травы, имеется несанкционированная свалка отходов производства и потребления, а также золы.

Проверка показала, что ширина минерализованной полосы вокруг с. Шира в районе возникновения пала травы менее 10 метров, что не соответствует требованиям законодательства. Пожарные гидранты в с. Шира, расположенные около домов по ул. Октябрьская, 2а и ул. Сурикова, 16, не соответствуют требованиям законодательства, в момент проведения проверки они находились в нерабочем состоянии.

Устранение нарушений законодательства потребовано прокурором района от главы Ширинского сельсовета во внесенном представлении.

Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении главы сельсовета, которое направлено в уполномоченный орган для рассмотрения по существу.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Ширинского района.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments