4 апреля чарующая музыка хакасских степей прозвучит в столице Красноярского края на празднике «Чыл Пазы – Хакасский новый год» во Дворце «Труда и Согласия», сообщает пресс-служба театра драмы и этнической музыки «Читiген».

По приглашению хакасской молодежной организации «ХАДА» Красноярска фольклорный ансамбль «Айланыс» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» выступит в программе национального праздника и представит публике зрелищную этнокультурную программу.

В рамках мероприятия участникам будут представлены старинные обряды и ритуалы, которые проводились хакасами испокон веков в день весеннего равноденствия и ознаменовывали начало нового цикла жизни.

Проникновенные хакасские песни и мелодии, наполненные мудростью и любовью к своей родине, воспевающие красоту родной земли, богатство ее рек и просторы степей прозвучат в исполнении руководителя ансамбля – заслуженной артистки Хакасии Степаниды Саможиковой, заслуженного деятеля искусств РХ Олега Чебодаева, а также Ирины Чугунековой, Светланы Саможиковой и Николая Тодышева.

Ценители этнической музыкальной культуры в Красноярске с предвкушением ждут приезда прославленного ансамбля «Айланыс», чтобы насладиться великолепной игрой на хакасских музыкальных инструментах и мастерством горлового пения.

Празднование национального праздника проводится в сотрудничестве с хакасской молодежной организации «ХАДА» в Год хакасского языка в РХ в рамках Соглашения о культурном сотрудничестве между Министерством культуры Хакасии и Министерством культуры Красноярского края.

Начало праздника в 16:30.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments