В День работника культуры 25 марта в юношеской библиотеке «Ровесник» подвели итоги городского литературного конкурса «Проба пера», который проводился Абаканской централизованной библиотечной системой в рамках Недели детской и юношеской книги «Книжная весна – 2021».

В номинации «Фантастика» свои работы на суд жюри прислали 15 человек, в номинации «Детектив» – 3 человека, в номинации «Поэзия» – 31 человек, в номинации «Романтические истории» – 12 человек, в номинации «Фанфики» – 3 человека. Всего на конкурс «Проба пера» было прислано 66 работ от 57 участников.

Член жюри, лауреат премии Виктора Петровича Астафьева Илья Новиков рассказал о своих впечатлениях от знакомства с творчеством участников конкурса:

Очень рад приглашению в жюри конкурса, знакомству с новыми молодыми авторами. Оказывается, их у нас очень много, и не только поэтов. Было много интересных работ. Молодые авторы пишут и детективы – сейчас, кажется, это уже редкость, и фантастику. Безусловно, автор должен дышать и словом, и общими впечатлениями от жизни. Как сказано одним интересным человеком, вдохновение – это вдох, а творчество – это уже выдох.

Каждый участник конкурса получил от директора Абаканской централизованной библиотечной системы Светланы Ждановой благодарственное письмо за участие в конкурсе. Победители конкурса получили дипломы и сертификаты в «Читай-город».

В номинации «Фантастика» за рассказ «Чудесная ящерка» награждена Александра Бойкова. В номинации «Фанфики» за рассказ «Похождения Чичикова, или аферисты в сетях» награждена Саяна Болотаалыева. В номинации «Детектив» за рассказ «Детектив Тося Пуговка» награждена Софья Шакутина. В номинации «Романтические истории» за рассказ «Имя» награждена Мария Корниенко. В номинации «Поэзия» дипломом победителя за стихотворение «Пасмурный дом» награждена Екатерина Шахаева.

Светлана Жданова выразила надежду, что творческие начинания молодых авторов не закончатся:

– Хочется надеяться, что в зале сидят юные Пушкины, Есенины, Маяковские, Булгаковы… Мечтайте! Мечты воплощаются. Всё, что вы пишете, это ваши мечты, желания. Всё в наших руках.! Спасибо за такое активное участие!

По итогам конкурса поэтические и прозаические произведения со ссылкой на автора будут изданы отдельным сборником и размещены на сайте цбс.абакан.рф в разделе «Творчество читателей».

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments