Сегодня в Абакане в режиме видеоконференцсвязи состоялся очередной штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана.

Глава города Алексей Лемин сообщил общие данные за прошедшую неделю:

– За последнюю неделю, с 22 по 28 февраля, в Хакасии выявлено 110 новых случаев заболевания. Для сравнения, неделей раньше, было в два раза больше – 205 случаев. Постепенно количество заболевших идёт на спад. Снижается и количество случаев по Абакану, за прошедшую неделю – 41 случай, неделей ранее – 70. Уменьшается количество летальных исходов – семь случаев, а неделей ранее – 19. Но, в любом случае, количество летальных случаев от covid-19 очень большое.

Несмотря на снижение случаев заболевания covid-19, количество случаев внебольничных пневмоний держится на одном уровне. За неделю зарегистрировано 142 случая, при этом частота обнаружения covid-19 при этом заболевании составляет 40%.

Снизилось количество проводимых тестов: 145 на 100 тысяч населения, хотя норматив – 200. Удельный вес лиц, имеющих иммунитет, из числа обследованных составляет 32%.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова подчеркнула:

– Дальнейшее развитие ситуации зависит от всех нас и полноты принимаемых мер. Все рекомендации должны исполняться. Тот уровень заболеваемости, который мы регистрируем в течение последних недель, напрямую зависит от объёмов тестирования. К сожалению, приходится констатировать, что со 2 февраля уровень тестирования по Хакасии ниже регламентированного. Объективно оценивать развитие эпидемиологической ситуации в таком случае сложно. Обращаю внимание на необходимость обследования и здоровых людей в коллективах, потому что это позволяет выявлять бессимптомных носителей и вовремя избегать формирования очагов.

Принимаемые меры предотвращения распространения коронавирусной инфекции позволяют сдерживать заболеваемость в образовательных учреждениях. В детсадах Абакана болеют covid-19 три ребёнка и четыре сотрудника. В школах заболевших covid-19 учеников шестеро, сотрудников – двое. Сохраняется в образовательных учреждениях и достаточно низкий уровень заболеваемости ОРВИ: в детских садах общий уровень 3,8%, в школах – 3%, закрытых на карантин классов по ОРВИ нет. Идёт вакцинация работников школ и детских садов от новой коронавирусной инфекции. В учреждениях, подведомственных УКМиС, в настоящее время заболевших covid-19 нет, прививочная кампания также продолжается.

В Абакане уже получили вакцину 4743 человека, из них вторую дозу вакцины получили – 1974.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments