Как сообщил глава ведомства Максим Протасов, среди основных выявленных проблем – остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами
Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного “Знака качества”. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума руководитель Роскачества Максим Протасов.
Среди основных проблем – остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты – курица, искусственные добавки.
“К сожалению, до российского “Знака качества” в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей”, – сказал Протасов.
При этом Роскачество уже получило обратную связь от производителей: после проверки некоторые из них сообщили, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.
“Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю”, – отметил руководитель Роскачества.