Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отслеживает ситуацию вокруг вспышки птичьего гриппа в РФ и готова к принятию мер в случае необходимости. Об этом заявила в пятницу на брифинге эксперт организация Мария ван Керкхове, пишет ТАСС.

«Мы получили сообщения из России о заражении людей новой разновидностью птичьего гриппа, — отметила она. — Мы отслеживаем ситуацию и готовы к принятию мер в случае необходимости».

«Мы отслеживаем любые угрозы человечеству в постоянном режиме, эта работа не прекращается, — добавила Керкхове. — В том числе это касается и птичьего гриппа. Все мы сейчас говорим в основном о коронавирусе, но ВОЗ проводит работу и по всем другим направлениям. Другие угрозы нельзя терять из виду».

ВОЗ сообщила 20 февраля о получении уведомления из России о заражении людей новой разновидностью птичьего гриппа А (H5N8). В организации отметили, что обсуждают случившееся с властями, чтобы получить дополнительную информацию для оценки сложившейся ситуации для общественного здравоохранения. В ВОЗ при этом обратили внимание на тот факт, что у заразившихся семи работников птицефабрики в России не было симптомов и отсутствовали сообщения о дальнейшей передаче вируса от человека человеку.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments