За незаконный оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в количестве более 1900 литров жителю Мариинска назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Одновременно с этим изъятую спиртосодержащую продукцию, стоимость которой составила более 800 тысяч рублей, постановлено уничтожить после вступления приговора в законную силу.

33-летний житель Мариинска незаконно в период с сентября по декабрь 2019 года неоднократно приобретал у неустановленного лица спиртосодержащую продукцию в полимерных пятилитровых бутылках, а также в канистрах с этикетками «Этанол 95%». После приобретения перевозил бутылки и канистры к себе в гараж, где изготавливал спиртосодержащую продукцию, добавляя различные красители и ароматизаторы. Для определения вкусовых добавок на принтере распечатывал изображения, соответствующие добавкам, и наклеивал на крышки бутылок. После изготовления спиртосодержащей продукции с помощью находящейся у него в автомобиле радиостанции выходил в эфир, предлагая проезжающим вблизи Мариинска водителям грузовых автомобилей приобрести у него спиртосодержащую жидкость.

После пресечения преступной деятельности в конце декабря 2019 года при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия в его гараже было обнаружено и изъято около 2 тысяч литров незаконно хранящейся спиртосодержащей жидкости. Некоторая часть жидкости (27,5 литров) была разлита в стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 литров с этикетками «BELUGA», а часть – в 5-литровые пластиковые бутылки с этикетками на крышках «Миндаль», «Клюква», «Шоколад», «Смородина» и «Классика». Также было изъято несколько десятков литров спиртосодержащей жидкости в канистрах с этикетками «Этиловый спирт раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95%». Общая стоимость изъятой спиртосодержащей жидкости составила более 800 тысяч рублей, что является крупным размером.

Учитывая ряд смягчающих наказание обстоятельств, в числе которых положительные характеристики по месту жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, Мариинским городским судом Кемеровской области подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Спиртосодержащую продукцию в объёме 1912,5 литров, хранящуюся в складском помещении отдела МВД России по Мариинскому району, постановлено уничтожить в установленном законом порядке после вступления приговора в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments