Единственный в России забег по льду моря – ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run – состоялся во Владивостоке в воскресенье, его участниками стали более 1 тыс. человек из 15 регионов России и иностранцы. Бегуны преодолевали дистанции в 5, 10 и 21,1 километра, а для маленьких спортсменов оргкомитет подготовил трассы в 1 и 0,5 километра, сообщили ТАСС в оргкомитете ледового полумарафона.

«Это единственный в России забег по льду моря, который проходит уже шестой год подряд. В этом году по льду бежали участники не только из Приморья, еще из ЕАО, республик Саха (Якутия) и Марий Эл, Амурской, Иркутской, Архангельской, Сахалинской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. Многие из них приехали во Владивосток впервые. Несмотря на закрытые границы, были и иностранцы – граждане Великобритании, Казахстана, Китая, острова Маврикий, Швейцарии и Японии, которые работают или учатся в России», – сообщили в оргкомитете полумарафона.

Полумарафон прошел на острове Русский. Быстрее всех самую длинную дистанцию в 21,1 километра преодолел Евгений Бушков, на это ему потребовался 1 час 13 минут. Он не в первый раз становится победителем, но в этом году побить собственный рекорд ему не удалось. Среди женщин победу в полумарафонской дистанции одержала спортсменка из Хабаровска Марина Клюшнева со временем 1 час 34 минуты.

«Победители всех дистанций разделили между собой призовой фонд в 300 тыс. рублей, а также получили подарки от титульного партнера ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run – бренда передовой мобильной техники Honor», – сообщили в оргкомитете. Кроме того, каждый из участников получил медаль.

Днем во Владивостоке температура воздуха составила 3-5 градусов мороза, ветер – от умеренного до сильного. Согласно прогнозу синоптиков, вечером в городе возможен слабый снег. Перед полумарафоном толщину льда на безопасность проверили специалисты МЧС, она составила 60 сантиметров, в 3 раза больше, чем необходимо для безопасности.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments