Алексей Навальный с учетом всех сроков наказания может выйти на свободу в 2023 году. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Более точно сейчас не скажу, надо считать на калькуляторе. Но, по моим подсчетам, он должен выйти летом 2023 года», – сказал защитник.

Он добавил, что Навальный до сих пор содержится один в камере спецблока СИЗО «Матросская Тишина», жалоб у него никаких нет.

Ранее Кобзев сообщил, что с учетом сегодняшнего решения Мосгорсуда его подзащитному предстоит провести в колонии два года и шесть месяцев. Ранее Мосгорсуд изменил постановление Симоновского суда в отношении Навального, в срок отбывания наказания зачтено время его пребывания под домашним арестом в период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. В остальной части постановление оставлено без изменений.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Как пояснили в Общественной наблюдательной комиссии, это будет одна из колоний в ЦФО.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments