Пропаганда КПРФ добралась до окраин Хакасии с опозданием на два месяца. Жители Абазы в начале третьей декады февраля получили коммунистическую газету за январь, в которой Валентина Коновалова хвалят за благодарственное письмо, полученное в декабре.

«Президент Путин наградил главу Хакасии», – гласит заголовок. А под ним поясняется: Коновалов получил от Путина благодарственное письмо «за большой вклад в становление и развитие Государственного Совета Российской Федерации». Коновалов в ответ благодарит за «столь высокую оценку» и отмечает, что это заслуга всей его «команды».

Что произошло на самом деле? В состав Госсовета включили каждого главу региона РФ, и каждый из них получил благодарственное письмо. Простая формальность, как грамота первокласснику за поступление в первый класс.

Но если других заслуг нет, то для пропаганды сойдет и такой «повод гордиться».

А вот с похвалой реальными делами случился казус. По мнению пресс-службы КПРФ, Хакасия «утерла нос» многим регионам по реализации нацпроектов, построив большое количество школ и садиков. Тех самых садиков по тем самым нацпроектам, в контрактах по которым Росфинмониторинг нашел нарушения и доложил о них тому самому Путину, который страницей ранее Коновалова вроде как благодарил.

«В Республике Хакасия выявлены контракты на строительство детских садов, где цены были завышены в два раза», – сообщил президенту глава Росфинмониторинга.

Да, построили «большое количество школ и садиков». Но денег за некоторые из объектов взяли в два раза больше, чем должны были. Сколько потратили на каждый садик – рассказала пресс-служба самого правительства. И если какие-то из этих цифр должны быть в два раза меньше, то можно предположить, что денег «утекло» немало.

Но мы предполагать не будем, а будем ждать более конкретных заявлений компетентных органов. И пока ждем, попробуем-таки впечатлиться тем, какой наш губернатор молодец, что получил грамоту.

Вячеслав Крюков

Подписаться
Уведомление о
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
9 дней назад

Опять за старое, Пульс…

Известно же, что сам себя не похвалишь, никто не похвалит, вот они и стараются. Не от вас же ждать.

(это всё информационные атаки)

14_02.png
Константин Обеленский
Editor
Reply to  Валентина
9 дней назад

постарайтесь работать, а не расхваливать себя на пустом месте ;-))

контора
Reply to  Валентина
8 дней назад

Хвалить их не за, что. Вся их деятельность это суета и бег на месте.

г.Абакан
9 дней назад

Как вы любите всё перекрутить,вас и так ни кто уже не читает.К вашему сожалению,у нас есть ещё своё мнение и свои оценки происходящего.

Константин Обеленский
Editor
Reply to  г.Абакан
9 дней назад

полярность и широта мнений – это счастье, и не только наше, но и всего общества ;-)) А то, сколько никто нас не читает мы прекрасно видим по счётчикам :-))

Светлана
8 дней назад

Цирк, что тут скажешь. С января 2021 года Коноваловская команда только прославилась на взятках, уж не берем в расчет 2020 год

Любопытная
8 дней назад

Оспади…кода ток эта недибильная прыщавая рож…, ой 😲 личико 🤓 исчезнет с монитора?… Несварение ток…

Путин Володя
8 дней назад

Прям, капец-молодец ваш недогубер! Похвалили его, как же

Захар
7 дней назад

Его хвалить не за что! Не одного обещания не выполнил

Любовь
6 дней назад

Коновалов и как губернатор, формальный!

Татьяна
5 дней назад

Вообще в отставку пора недогубернатору, загнал регион на дно