В Абакане в субботу состоялось торжественное открытие Центра настольного тенниса. Это современный и уникальный объект для абаканских теннисистов стал единственным в своем роде в Сибирском Федеральном округе, сообщила пресс-служба главы Хакасии. Тренировочный зал нового Центра может принимать даже соревнования международного уровня. Одновременно здесь можно разместить до пятнадцати столов.

Сегодня в новом центре уже стартовал городской турнир по настольному теннису среди юных спортсменов.

Строительство центра началось в августе 2018 года. На эти цели было направлено более 83 млн рублей в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни». Это средства федерального, республиканского и городского бюджетов.

Новое здание вписалось в единый ансамбль сооружений Спортивного комплекса им. Н. Г. Булакина. Центр стал подарком к юбилею столицы Хакасии, которая в этом году отмечает 90 лет.

Спортсмены абаканской школы настольного тенниса неоднократно становились победителями и призёрами соревнований регионального, всероссийского и международного значения. За время работы школы подготовлено 35 мастеров спорта, 230 кандидатов в мастера спорта и свыше 5000 спортсменов массовых разрядов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments