На ремонт дорог из бюджета Хакасии в 2021 году будет направлено дополнительно 200 млн рублей, сообщил в соцсетях глава республики Валентин Коновалов.

«Благодаря выделению дополнительных средств из федерального бюджета правительство республики направит высвободившиеся из бюджета республиканские средства на ремонт региональных и местных дорог», – говорится в сообщении.

Абакан получит субсидию на ремонт дорожного полотна на ул. Вяткина до ул. Кирова, Боградский район — на ремонт дорог в сельсоветах района. Будет отремонтирован участок дороги Саяногорск — Майнская ГЭС — Черёмушки в районе экстрим-парка «Мраморка»: здесь обустроят автобусные остановки и парковочные карманы. На автодороге Белый Яр — Аршаново — Бея в нормативное состояние приведут наиболее повреждённые участки. В п. Жемчужном Ширинского района реконструируют автодорогу, ведущую к дому отдыха «Бегущая по волнам».

Глава Хакасии сообщил также, что в текущем году отремонтируют ряд других дорог республиканского значения: обход города Саяногорска (с 3 по 4 км, с 6 по 7 км), Знаменка — Карасук (с 16 по 17 км), Новоморьясово — Монастырёво (с 12 по 15 км), Абаза — Малые Арбаты (с 17 по 18 км), Шира — Новосёлово (с 54 по 56 км), Усть-Абакан — Чарков — Ербинская (с 21 по 25 км).

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
12 дней назад

Ну и отдаст Коновалов их сомнительной фирме, как с ДСУ-7 вышло, и дорог мы не увидем