И.о. главного врача Абаканской межрайонной больницы Ирина Ягодкина освобождена с занимаемой должности, а учреждением теперь руководит Владимир Жигало. Он назначен на должность и.о. главврача приказом министра здравоохранения республики Олега Ананьевского. Об этом Ирина Ягодкина написала на своей странице в социальных сетях.

Ирина Ягодкина – медик с довольно внушительным послужным списком (была главврачом Центра восстановительной медицины). Кроме того, она избиралась в 3, 4 и 5 созывы Верховного Совета Хакасии, была одним из руководителей регионального отделения партии «Справедливая Россия». В последнее время политикой не занимается. Абаканской межрайонной больницей Ирина Ягодкина руководила последние полгода, но с 16 февраля на этой должности ее заменили креатурой министра здравоохранения Хакасии.

«Моя почти 6-месячная вахта и.о. главного врача закончена. Считаю многое, максимальное из возможного, в части борьбы с волной COVID осени 2020 г. за здоровье и жизнь жителей Хакасии, прошедших через нашу больницу, сделано. Жаль, что в начале этой волны ресурсов системы здравоохранения Хакасии, как , впрочем, и во всех странах мира, не хватило, чтобы вылечить всех и сразу. Как и не хватало числа часов в сутках, чтобы элементарно доехать до всех заболевших, как этого требовали приказы того времени. За это нам не стыдно приносить извинения, потому что мы, медики, делали даже больше, чем могли. Нашим дождавшимся пациентам и поправившимся без нашей помощи, большое спасибо за терпение и понимание.

Всем здоровья!

А Владимиру Ивановичу и нашей больнице – удачи!» – написала Ирина Ягодкина на своей странице в соцсетях.

На должность и.о. главврача Абаканской межрайонной больницы (крупнейшей в республике) Ирину Ягодкину назначили в самый разгар второй волны коронавируса. Это как раз то время, когда сфера здравоохранения буквально захлёбывалась, испытывая настоящий коллапс. Сегодня ситуация стабилизировалась, а Ирину Ягодкину по решению министра здравоохранения Хакасии на посту и.о. главврача Абаканской межрайонной больницы сменил Владимир Жигало.  

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments