19 февраля артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова отправятся в Аскизский район. На сцене дома культуры села Кызлас зрителям сел Тюрт – Тас, Усть – Хойза, малых аалов Картузов, Лырсы, Картоев театр покажет премьерный спектакль  «Сабир и Сабира».  Пьесу известного драматурга Ильи Топоева поставила режиссер Саяна Ултургашева.

Действие спектакля разворачивается в наше время в многоэтажном доме города Абакана – курьёзная и щемящая душу история двух сестер Сабиры, Тойаны и случайного знакомого бомжа по имени Сабир. Иллюзии о предвкушении бесконечных возможностей и перспектив торопит каждого из героев окунуться в пучину жизни. В череде развивающихся событий зритель увидит знакомые жизненные ситуации, в котором есть место и спорам и ссорам, и слезам и радости и счастливому финалу.

Приятным подарком творческой команды для своих земляков станет музыкальный сюрприз. В  исполнении героинь спектакля Тойаны (Дарья Тачеева), Сабиры (Юлия Чепашева) прозвучат новые песни хакасского композитора Татьяны Шалгиновой.

Отметим, что актерский ансамбль спектакля «Сабир и Сабира» пополнил новый исполнитель артист Максим Султреков, который сыграет роль  местного бомжа – Сабира.  

Гастрольные выезда Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова по малым и отдаленным селам  проходят в рамках Государственной программы Республики Хакасия “Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия”.

 Спектакль идет на хакасском языке

 Возрастная категория 12+

Информация предоставлена литературно-драматической частью Хакасского театра имени А.М. Топанова

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments