Кадастровая палата по Республике Хакасия внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) результаты очередной государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и т.д.) и земельных участков категории земель населенных пунктов.

Новая кадастровая стоимость внесена более чем в 600 тыс. объектов недвижимости, сведения о которых содержались в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года. 

В связи с изменениями в законодательстве и вступившими в силу результатами очередной государственной кадастровой оценки, полномочия по определению кадастровой стоимости вновь учтенных и ранее учтенных объектов недвижимости, сведения о которых вносятся или изменяются в ЕГРН, переданы «Центру государственной кадастровой оценки» по Республике Хакасия.

Кадастровая стоимость таких объектов теперь вносится в ЕГРН только через 18 рабочих дней после завершения кадастрового учета, т.е. выписки, полученные ранее этого срока, не будут содержать сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Сведения о кадастровой стоимости в виде выписки можно получить бесплатно, обратившись в любой из офисов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо воспользовавшись электронными сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.gov.ru).   

Справочно

В Рунете существует множество сайтов, предлагающих услуги по предоставлению сведений из ЕГРН. Сайты-двойники оказывают услуги по получению выписок из ЕГРН, но доверять им не стоит. Информация, предоставленная ими, может не соответствовать действительности. Обращение в официальные уполномоченные органы – офисы Кадастровой палаты Росреестра, в МФЦ, использование портала Госуслуг, электронных сервисов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты – гарантия безопасности, надежности и достоверности информации.

Информация предоставлена Кадастровой палатой по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments