Вчера в Абаканском дворце молодёжи состоялся отборочный тур XXVI Городского конкурса патриотической песни «Полигон-2021», посвящённого 90-летию Абакана, сообщили в администрации города.

По итогам отборочного тура в финал вышли исполнители в номинациях «Солисты» в трёх возрастных категориях «18 – 25 лет», «26 – 35 лет», «26 – 40 лет» и «Вокальные ансамбли».

Член конкурсной комиссии, начальник отдела организации массовых праздников и мероприятий Алёна Евтюгина рассказала об особенностях проведения конкурса в 2021 году:

– Действующие ограничительные меры, введённые в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, внесли коррективы и в проведение XXVI конкурса патриотической песни «Полигон» 2021 года. Согласно установленной 50-процентной рассадке зрителей в зрительном зале финальная часть конкурса пройдёт в два дня – 19 и 24 февраля. Конкурс пользуется высокой популярностью у жителей города Абакана, и поэтому было принято такое решение, чтобы как можно больше абаканцев смогли посмотреть концерт. 19 февраля состоится финал конкурса и награждение победителей и призёров. 24 февраля – гала-концерт из лучших номеров конкурса. В этом году конкурсанты будут петь под фонограмму, и это тоже связано с ограничительными мерами.

Алёна Евтюгина отметила, что состав конкурсантов обновился на 90%. Так что у «Полигона» в 2021 году – новые лица, а, значит, кто-то из дебютантов завоюет и зрительские симпатии, и главную награду – Гран-при конкурса. К сожалению, не выступят в этом году солдаты срочной и контрактной службы в одноимённой номинации – в условиях пандемии введены ограничения на пребывание за пределами воинской части. Не состоится номинация «Выпускники эстрадно-джазового отделения», так как в эту номинацию заявился один участник.

Итак, больше всех конкурсантов стало финалистами в возрастной категории «18 – 25 лет» номинации «Солисты» – 11 вокалистов. Полностью включены в число финалистов исполнители – служащие силовых структур, возрастная категория «26 – 40 лет» этой же номинации.

Все выступившие вчера конкурсанты представили довольно обширный репертуар. Почти каждый из них подготовил два произведения. Прозвучали известные и всеми любимые песни «Журавли» на слова Расула Гамзатова, «Жди меня» на слова Константина Симонова, «Катюша» на слова Михаила Исаковского. Усилен патриотический акцент в произведениях, исполненных служащими силовых структур. Например, Сергей Таланов (УФСИН России по РХ) исполнил песню «Спецназ» на музыку собственного сочинения. Среди исполнителей возрастной категории «18 – 25 лет» большинство – студенты абаканских вузов.

Теперь вокалисты, прошедшие в финал конкурса, пройдут усиленную подготовку под руководством педагогов профессионального вокального пения.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments