ДомойОбществоПроизводство пищевых продуктов в Республике Хакасия в 2020 году

Производство пищевых продуктов в Республике Хакасия в 2020 году

-

В 2020 году по сравнению с 2019 годом производство пищевых продуктов в Республике Хакасия увеличилось на 6,4 процента.

Основное влияние на рост объемов производства оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 113,8 процента к 2019 году). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено больше на 51,3 процента (7 тысяч тонн), баранины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 7,1 процента (211,4 тонны).

Также весомым оказался рост объемов производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (105,6 процента к 2019 году) – увеличился выпуск смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на 35,9 процента (257,1 тонны), крупы из зерновых культур, не включенных в другие группировки – на 16,7 процента (2,3 тысячи тонн).

Отмечено увеличение объема производства молочной продукции (103,5 процента к 2019 году) и хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (102,4 процента). Увеличился объем производства печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий; печенья сладкого; вафель и вафельных облаток; тортов и пирожных длительного хранения на 20,2 процента (15,5 тысячи тонн), сыров – на 17,5 процента (3,1 тысячи тонн), масла сливочного – на 7,3 процента (1,1 тысячи тонн).

Вместе с тем, отмечено снижение производства прочих пищевых продуктов (индекс производства – 92,4 процента к 2019 году) и переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (96 процентов). Выпуск какао, шоколада и изделий кондитерских сахаристых снизился на 11,4 процента (1,1 тысячи тонн), рыбы соленой или в рассоле – на 4,4 процента (1,2 тысячи тонн), продуктов пищевых готовых и блюд – на 2,7 процента (0,3 тысячи тонн), также сократился объем производства рыбы мороженой.

В 2020 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 6,4 миллиарда рублей, или 6,1 процента от общего объема обрабатывающих производств Республики Хакасия (в 2019 году – 6,3 миллиарда рублей, или 6,2 процента соответственно).

Информация предоставлена Управлением Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва (Красноярскстат)

Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x