Генеральный директор Черногорской аптеки «Лекарь» (ООО «Фортуна») получил предписание от Хакасского УФАС России за нарушение закона о рекламе. На рекламе аптеки нет данных о продавце, его государственном регистрационном номере. Нарушителю грозят серьезные штрафы: «Фортуне» – от 100 тыс. рублей, ее гендиректору – от 4 тыс. рублей.

Нарушения закона о рекламе достаточно редки в нашей республике, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Последние были два года назад, касались рекламы в журналах о доставке продуктов без указания наименования продавца и реквизитов его фирмы. В текущем году мы рассмотрели обращение администрации г.Черногорска и после анализа рекламной информации на вывеске аптеки приняли решение о признании ООО «Фортуна» и ее гендиректора нарушителями закона о рекламе.

В настоящее время мы предписали нарушителю убрать ненадлежащую рекламу. Так как реального вреда здоровью, жизни людей данная реклама не принесла, а также учитывая, что ООО «Фортуна» – субъект малого предпринимательства и нарушило закон впервые, денежного штрафа ему удастся избежать. Административное наказание до повторного случая данного нарушения для него – предупреждение.

Напомним, главная функция антимонопольной службы – не карательная, а превентивная. Задача ведомства – предупредить нарушение действующего законодательства. Так, закон о рекламе требует обязательного указания всех данных рекламодателя, чтобы покупатель имел возможность вернуть некачественный товар или обратиться с претензиями на это в правоохранительные органы.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасского УФАС России

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments