В Саяногорске продолжается борьба за сохранение моста через Енисей в районе СШГЭС. Михаил Валов опубликовал точные сведения об организациях, которым необходимо сообщение с другим берегом:

1. На правом берегу Енисея работают 11 юридических лиц, включая государственные: КГКУ “Саяно-Шушенское лесничество”, ФГУ “Управление эксплуатации Саянских водохранилищ”, ФГБУ “Государственный природный биосферный заповедник “Саяно-Шушенский”, ФГБУ “Национальный парк “Шушенский бор” и АУ РХ “Саянлессервис”. Если мост закроется, эти организации потеряют доступ к своим плавсредствам – теплоходам, катерам, лодкам и понтонам – в заливе Джойская сосновка, а их там более 50.

2. Кроме этого, доступ на водохранилище потеряют 14 водопользователей, в том числе ЗАО “Хакасинтерсервис” и АО “РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод”.

3. На правом берегу расположены складские и производственные помещения предприятий “Саянгидроспецстрой” и “Саянэлектро”, база строительной компании ИП Чушкин, СТО индивидуальных предпринимателей.

4. В заливе Джойская сосновка и в районе реки Кантегир расположено около 30 баз отдыха.

В общей сложности ежедневно на работу на правый берег Енисея по мосту ездят 120 Саяногорцев. Закрытие моста приведет к потере минимум 120 рабочих мест.

Также на правом берегу ещё в советские времена были построены 322 частных гаража, большинство из которых узаконено.

Пользователи Фейсбука в комментариях добавили, что у красноярских альпинистов на Борусе ежегодно проводятся два больших мероприятия краевого и общероссийского значения. Другой дороги к хребту, кроме дороги из Черемушек, нет.

Image may contain: text, outdoor, nature and water
Народное творчество

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о