Хакасское УФАС России включило ООО «ДСУ-7» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), информация об этом размещена в единой информационной системе (ЕИС) 28.01.2021, сообщила пресс-служба Хакасского УФАС России.

В течение двух лет данная компания не сможет участвовать в закупках. А также ей запрещено заключать контракты и договоры на выполнение строительных работ с органами государственной, муниципальной власти нашей республики, юридическими и физическими лицами. Такая жесткая санкция применена к строительной организации за нарушение срока исполнения контракта. С жалобой на недобросовестное исполнение ООО «ДСУ-7» условий контракта в антимонопольное ведомство обратился заказчик работ – МКУ г. Абакана «Архоград».

Строительные работы в Абакане выполнялись в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт о проведении строительных работ был заключен 19 мая 2020 года, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Управления ФАС по РХ. – До 19 сентября 2020 года подрядчик в соответствии с проектно-сметной документацией был обязан провести капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Пушкина (в границах ул. Некрасова – пешеходный переход в районе ул. Тараса Шевченко). В указанный срок работы не были исполнены в полном объеме. Из-за медленного выполнения строительных работ и непредставления документов, свидетельствующих об уважительных причинах нарушения сроков муниципального контракта МКУ «Архоград» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. После процедуры проверки всех обстоятельств дела 26 января текущего года УФАС России по РХ приняло решение внести ООО «ДСУ-7» в реестр недобросовестных подрядчиков. При этом подрядчик имеет законное право обжаловать данное решение в арбитражном суде в течение трех месяцев. Что касается завершения строительных дорожных работ на ул. Пушкина г. Абакана, они будут сделаны новым подрядчиком, с которым МКУ «Архоград» заключит контракт. В любом случае, качественная дорога на одной из центральных улиц Абакана появится до конца текущего года.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments