Евросоюз в феврале снова рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в интервью телеканалу «Евроньюс». Текст распространила в среду вечером пресс-служба греческого МИД, пишет ТАСС.

«Мы все согласны с позицией подавляющего большинства государств-членов, как ее выразил [глава европейской дипломатии] Жозеп Боррель, а именно, что ЕС должен дать России возможность пересмотреть этот вопрос. И через 30 дней будет новое обсуждение данной темы. Вот где мы сейчас находимся [по данному вопросу]», — сказал Дендиас.

О ситуации вокруг Навального

18 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что комментарии западных политиков о возвращении в Россию Навального призваны «отвлечь внимание от глубокого кризиса», в котором оказались их страны.

Навальный, объявленный ранее в розыск за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше», был задержан в аэропорту Шереметьево, куда прилетел на рейсе «Победы» из Берлина.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите». Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Между тем Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было. Он подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments