ДомойПолитикаАрслан Санджиев: «Я называю Штыгашева Владимира Николаевича - лжец и подлец»

Арслан Санджиев: «Я называю Штыгашева Владимира Николаевича — лжец и подлец»

-

Скандал, связанный с высказыванием председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева о калмыках, получил свое продолжение. Сегодня в Хакасию прибыла делегация из Республики Калмыкия. В числе прилетевших в Абакан депутаты Народного Хурала, историки, публицисты и журналисты. Делегаты встретились с местными журналистами, чтобы рассказать, почему заявление Владимира Штыгашева о том, что Сталин сослав калмыков в Сибирь, спас их от истребления, в Калмыкии восприняли как кровную обиду.

Владимир Штыгашев — персона, которая безусловно формирует смыслы. Только вот в последнее время они всё больше негативные. Владимир Николаевич уже чуть не втянул Россию в международный скандал с Казахстаном, а потом умудрился заронить смертельную обиду в души жителей Калмыкии.

Владимир Штыгашев заявил, что Сталин все правильно сделал, когда решил депортировать калмыков в Сибирь. Тем самым он якобы спас народ Калмыкии от истребления. И хотя эти слова прозвучали еще год назад, в Калмыкии их воспринимают как поступок, которому нет срока давности.

По словам доктора исторических наук Уташа Очирова, заявление спикера парламента Хакасии не имеет под собой никаких оснований, поэтому Владимиру Николаевичу, прежде чем выдвигать обвинения в адрес целого народа, стоило бы ознакомиться с историческими фактами. Калмыки внесли огромный вклад в общую победу над фашизмом. Каждый пятый житель республики воевал на фронтах ВОВ, а депортация калмыков — это преступление тоталитарного режима, убежден историк.

Как умудрённый опытом Владимир Штыгашев допускает такие высказывания, не может взять в толк известный писатель и публицист Арслан Санджиев.

«Я называю Штыгашева Владимира Николаевича — лжец и подлец, негодяй. Если он не согласен с моими словами, пусть подает на меня в суд, и в суде мы будем доказывать друг другу кто прав, кто нет», — сказал писатель и публицист Арслан Санджиев.

Депутаты Народного Хурала Калмыкии надеются, что на сессии Верховного Совета, которая состоится 27 января, им дадут слово. По словам парламентария Калмыкии Натальи Манжиковой (она, кстати, родилась в Копьево) делегация прибыла в Хакасию, чтобы исполнить свой долг перед десятками тысяч воинов-калмыков, погибших на фронтах Великой Отечественной Войны, перед теми калмыками, которые прошли все ужасы депортации.

 «Человек, который публично оклеветал и оскорбил целый народ РФ, не имеет права занимать почетную должность Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.

Мы призываем на сессии рассмотреть вопрос о соответствии Владимира Штыгашева своей должности….  Мы конечно не остановимся на этом… Мы будем идти дальше… И я думаю придет время, когда сам Владимир Штыгашев осознает, что ему нужно уходить…», — заявила Наталья Манжикова.

Делегаты из Калмыкии заверяют, что уже направляли официальные обращения в адрес руководства Верховного Совета Хакасии по вопросу участия в сессии республиканского парламента. Дадут ли им слово и какую позицию на этот счет займут парламентарии Хакасии, станет известно завтра.

Александр Соловец

 

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
читательница-26 Абакана
1 год назад

Вот тебе и «гости» из дружественной республики 🙁 Публичные оскорбления аксакала другого народа — это провокация, тем более из уст «известного» (!?) писателя. Т.е. сами обиженные остереглись подать в Суд на своего обидчика, побоявшись решения, которое опять их обидит. Но приехать для собственного пиара перед своими избирателями в другую республику, оскорбляя в лице спикера ВС РХ всю республику, это для них нормально. Это, видимо, «другое». Они взялись меряться чей народ более пострадал и во время ВОВ, и от прошлых репрессий. Причём, отношение к Сталину И.В. и «сталинскому» режиму опять-таки считают обязательно должно совпадать с их личными. Почему бы им не… Подробнее »

Читатель
Reply to  читательница-26 Абакана
1 год назад

Мерзкие едросовские сявки, засохните и не позорьте республику.

читательница-26 Абакана
Reply to  Читатель
1 год назад

Это Ваше кредо – оскорблять всех, отличных от Вашего личного мнения? Сожалею, а ведь взрослый уже…
Разве не видно, что проблема “обиженных” давно уже вышла за рамки лично ШВН? Я ни к какой партии не принадлежу, фанаткой ШВН не являюсь, многим в корыстолюбии наших властей и депутатов возмущена. Но в данном случае тема совсем другая, не стоит делать “винегрет” из разных проблем.
Дай Бог вам здоровья!

Читатель
Reply to  читательница-26 Абакана
1 год назад

Едросовские боты возмущены корыстолюбием властей… Удивительно. За сколько сребреников Родину продаете? По пять копеек за комментарий? У человека старческий маразм, а перед ним все на цыпочках ходят, подлизывают его старческий словесный понос. Он себе на уголовку наговорил, оскорбил целый народ. Извинился? Не смешите. И еще раз оскорбил калмыков, оставив за закрытой дверью делегацию, приехавшую за четыре тысячи километров. Позор.

вася
Reply to  Читатель
1 год назад

позорники те, кто пригласил, оплатил сей вояж.Делегация — как громко! Кто их уполномочил? У нас каждый день толпами китайцы, цыгане приезжают. Тоже делегации?

читательница-26 Абакана
Reply to  Читатель
1 год назад

горький исторический опыт показывает, что Родину продают такие как Вы, которые переполнены ненавистью и мерзкими оскорблениями…
Дай Бог Вам здоровья!

Народ достоин своего правителя
Reply to  читательница-26 Абакана
1 год назад

Не надо защищать Штыгашева который и Хакасии много вреда принес. Штыгашев — диверсант чистой воды и на старческое безумие сваливать не нужно. Первая его экономическая диверсия совершена в 1993 году когда он подарил 40% акций СШГЭС генеральному директору РАО ЕЭС Дьякову. В результате Хакасия получила неудержимый рост тарифа на электроэнергию. Вторая начиная с 2009 года после ухода Лебедя бюджет Хакасии ежегодно стал хронически дефицитным, начали копить долги который на сегодняшний день перегнал доходы в бюджет, загнали в долговую яму при участии депутатов всех фракций, теперь спикер занялся экстремизмом стравливая народы. Ещё много чего сотворил спикер. Теперь подумайте люди кто он… Подробнее »

AндрейС.
Reply to  читательница-26 Абакана
1 год назад

слушай дуй уже на 19.инфо,там такие в почете

2556
1 год назад

Штыгашев всегда думал только о себе любимом.Народ для него -быдло,которого всегда использовал в своих личных интересах.Своих вероятных соперников на должность Председателя ВС РХ, особенно хакасов,он убирал из политического поля не мытьём,так катаньем и всегда это делал чужими руками.А замаранных спасал,к себе приближал.Они становились уже не опасны ему и по команде аксакала накидывались на того политика,на кого он укажет.Штыгашев-человек,который тяжелее ручки мало что в руках держал, всё языком работал.Финал штыгашевской жизни просто постыдный,жалко его.Но он заслужил такой итог жизненный,потому что жил и работал только ради себя любимого и получал награды незаслуженные.

Мария
Reply to  2556
1 год назад

историю не переделать, в архивных документах, которые уже доступны, сказано, что действительно из среды калмыков были созданы фашистами карательные отряды ,которые жестоко расправлялись с мирным населением. Поэтому Сталин их сослал их к нам в Сибирь. Штыгашев прав . Калмыкам тут делать нечего . Правда глаза колет.Сама делегат из Копьева. Это о чем то говорит. Руки прочь от нашего спикера.

AндрейС.
Reply to  Мария
1 год назад

на шею себе его повесь

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


11
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x