26-27 января по Республике Хакасия местами ожидается сильный мороз, минимальная температура воздуха ночью -40, -45°. Предупреждение поступило от Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Морозы сохранятся во вторник и среду днем, но уже в ночь со среды на четверг резко потеплеет.

Прогноз погоды в Абакане на неделю 25-31 января от rp5.ru

Будьте осторожны, без особой необходимости не находитесь долго на улице.

Если вы вынуждены находиться на улице, то необходимо плотно поесть: жирную, мясную еду.  Обязательно у вас должен быть горячий чай или кофе. Только после плотного завтрака или обеда можно выходить на улицу в сильный мороз.

Постоянно двигайтесь. Нельзя стоять на одном месте, тем более прислоняться или садиться на холодные, особенно металлические предметы.

Одевайтесь тепло. Нужна рыхлая шерстяная одежда не менее трёх слоёв. Чтобы руки оставались тёплыми, носите варежки, а не перчатки, тёплую и просторную обувь, тёплый головной убор.  Особенно тепло должны укутываться люди пожилого возраста, малыши и те, кто страдает заболеваниями, связанными с нарушением циркуляции крови.

Берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.

Не надевайте на улицу серьги и кольца, они могут вызвать обморожение.

На морозе нельзя курить. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах, в основном, в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми для мороза.

Если вам в сильный мороз встретится лежащий на тротуаре человек – вызовите скорую помощь, тем самым вы спасёте человека от смерти.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments