Источник: ИЦК

Скорость распространения коронавируса в Хакасии остается на одном уровне три недели подряд. Кроме того, показатели республики равны среднесибирским и общероссийским, а сам регион входит в число субъектов Сибири с высокими показателями.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 16 по 22 января.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.
По итогам недели Республика Хакасия приблизилась к отметке в 20 000 выявленных случаев COVID-19. На 22 января в регионе 19 814 подтвержденных диагнозов, что на 767 больше, чем неделей ранее. Показатель прироста остался на том же уровне, что и неделю назад и составил 4%. Еще неделей ранее индекс также был равен 4%.

Сибирь по итогам минувшей недели перешагнула порог в 300 000 подтвержденных диагнозов. Всего на 22 января в СФО подтверждено 309 552 случая COVID-19, что составляет 8% от общего числа по России. Скорость распространения коронавируса в СФО осталась на том же уровне и составила 4% (11 115 новых случаев).

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по Сибири в одном регионе федерального округа – Омской области, где коэффициент составил 5%. Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в 3-х регионах, помимо Республики Хакасия: Алтайский край (4%), Красноярский край (4%) и Иркутская область (4%).

Еще в пяти регионах Сибири темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. На 3% увеличилось число заболевших в Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, на 1% – в Республике Тыва.

На 22 января наша страна перешагнула порог в 3 600 000 выявленных случаев COVID-19, всего в России подтверждено 3 677 352 диагноза. Увеличение за неделю составило 156 821 новый случай коронавируса, а прирост снизился на один пункт и теперь равен 4%.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments