15-16 января в Городском центре культуры «Победа» состоялся 24-й фестиваль «живой» музыки «Рок-Утренник – 2021», сообщили в администрации Абакана.

Впервые Городской центр культуры «Победа» запустил прямую трансляцию с «Рок-Утренника» на своем канале YouTube. Всего за сутки первый день рок-фестиваля успели посмотреть более 1200 человек, второй – цифры около 1000.

Буйство красок, эмоций, феерия звука, море драйва и позитива… В рамках двухдневного рок-марафона для любителей музыкального направления играли как молодые группы, так и коллективы со стажем: Хара, ХД, шТопор, BeatCoven, OBEDIN, Руны, ИренекХан, А5, Сенат, 7 пятниц. Большое стилистическое разнообразие групп охватывает все традиционные и современные жанры рок-музыки. Большинство групп исполняли авторские песни, но на концерте были и кавер-версии известных рок-хитов.

Впечатляет география охвата зрительской аудитории. «Рок-Утренник» смотрели не только в Республике Хакасия, но и в Красноярским крае, Новосибирской области, Москве, Ярославской области и Краснодарском крае.

Городской центр культуры «Победа» намерен и в будущем проводить прямые трансляции с «живых» выступлений. Рок в республике жив, и не просто жив, а процветает, в том числе благодаря творческой команде и технической поддержке Городского центра культуры «Победа».

Учредитель фестиваля – Управление культуры, молодежи и спорта Администрации города Абакана.

В следующем году «Рок-Утренник» отметит свое 25-летие.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments