Соревнования пройдут с 19 по 24 января на базе спортивно-тренировочного центра “Тея” (Аскизский район, рп Вершина Тёи), сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Хакасия.

В Вершине Теи состоялось итоговое заседание оргкомитета по проведению соревнований, участниками которого стали министр спорта региона Сергей Кочан, президент федерации лыжных гонок республики Петр Макарчук, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Хакасии Николай Ельчанинов, сотрудники спортивной школы “Тея”. Среди обсуждаемых вопросов – запланированное количество участников, питание и проживание спортсменов, работа главной судейской коллегии, обеспечение безопасности, организация онлайн-трансляции, особое внимание было уделено вопросу соблюдения всех требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Участниками соревнований станут сильнейшие спортсмены Сибири – юноши и девушки 17-18 лет (2003-2004 гг.р.).

ПРОГРАММА

19 января – 11:00-13:00 – Официальная тренировка. Комиссия по допуску.
20 января – Свободный стиль 10/15 км.
21 января – Спринт. Классический стиль.
22 января – 10:00-12:00 – Официальная тренировка.
23 января – Классический стиль 5/10 км.
24 января – Эстафета (4 чел.*3 км); (4 чел.*5 км).

Жеребьевка проводится в соответствии с правилами соревнований с учетом действующего листа RUS пунктов. Соревнования проводятся без зрителей в соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (Утвержден Министром спорта РФ О. В. Матыциным и Главным государственным санитарным врачом РФ А. Ю. Поповой).​

Справочно

Спортцентр “Тея” – это многофункциональный комплекс, который обеспечен сертифицированными лыжными трассами, лыжероллерной трассой, лыжным стадионом, модуль-боксами для команд. Центр “Тея” готов принять и комфортно расположить сотни гостей в современной гостинице «Кедр». Кроме того, созданы условия для дополнительной физической подготовки – два тренажерных зала и зал для игровых видов спорта. Также спортобъект включает в себя восстановительный центр – это душевые и массажные комнаты, фито-центр, парилка, инфракрасная сауна. В многофункциональном здании в непосредственной близости от стартового городка предусмотрены судейская комната, кабинет допинг-контроля и технических делегатов, медицинский центр, комментаторские кабины, пресс-центр и другое.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments