Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев после новостей о том, что «Сбер» разработал приложение, диагностирующее ковид по кашлю, заявил: «Я что-то окончательно перестал понимать, чем занимается крупнейший банк страны».

На своей странице в Фейсбуке парламентарий пишет:

«Можно было бы понять настойчивые попытки Грефа выйти в другие сферы экономики, если бы к банковской работе “Сбера” не было бы никаких претензий. Но ведь не прекращаются звонки мошенников, никуда не делись очереди, пусть и стали “электронными”, люди жалуются, что дозвониться до живого оператора очень сложно и распространяют по соцсетям способы обойти бездушных и бездумных роботов.

Вместо того, чтобы бросить всю мощь своего неуемного искусственного интеллекта на решение действительно важных для людей проблем, “Сбер” анализирует кашель! Диагностируем ковид по кашлю, СПИД по чиханию, геморрой не буду говорить по чему!

Нам постоянно напоминают, что “Сбер” – не государственный банк, просто контрольный пакет акций у Центробанка. Но все же всё понимают! Если эти кашлеизмерители – не серьёзный сигнал, что пора бы поменять руководство “Сбера”, то я не знаю, какой ещё сигнал им нужен!»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments