Глава Хакасии Валентин Коновалов написал в соцсетях, что поручил профильным министерствам в течение первого квартала 2021 года подготовить предложения по компенсации из республиканского бюджета затрат на доставку населению баллонного сжиженного газа.

«Для этого необходимо разработать изменения в правовые акты, провести отбор газоснабжающих организаций, утвердить предельные цены и расчет ставок субсидирования.

В республике установлены единые цены на газ для населения, даже если топливо поставляется не из установок для коллективного пользования, а из индивидуальных баллонов. При этом баллоны необходимо заправить и доставить потребителю. Эти дополнительные затраты не окупаются тарифом, и ни одна компания не готова сегодня осуществлять доставку без компенсации убытков.

Потребителям предлагают забирать газ с заправочных станций самостоятельно. Но для людей это проблема, к тому же большая часть потребителей баллонного газа — это люди старшего поколения, и республика не имеет морального права оставить их без поддержки», – написал Коновалов в соцсетях.

Отметим однако, что из поручения «подготовить предложения по компенсации затрат» совсем не следует, что «правительство Хакасии будет субсидировать поставки баллонного газа населению».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments