Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал постановление, по которому он получает право на доплату к пенсии. Собственной. Пока эта доплата составит 55% от денежного содержания.

12 ноября 2019 года глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление №568, в соответствии с которым вносятся изменения в «Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия».

Суть этих изменений проста и тривиальна. В действующую редакцию документа вписывается еще одна должность, обладатель которой имеет право на получение доплаты к пенсии. Угадайте, какая? Правильно! Должность главы Хакасии. К пункту 2 Положения добавился всего один абзац:

«Лицо, замещавшее должность Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия, получавшее денежное содержание за счет средств республиканского бюджета, освобожденное от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, и достигшее пенсионного возраста или потерявшее трудоспособность в период осуществления полномочий Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия, имеет право на ежемесячную доплату к государственной или страховой пенсии, за исключением лица, полномочия которого были прекращены по основаниям, предусмотренными подпунктами «б», «г», «ж», «з», «и» и «л» пункта 1 статьи 19 Федерального закона № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

А теперь давайте подсчитаем сколько будет составлять пенсия Валентина Олеговича. РИА «Новости» сравнило декларацию о доходах Валентина Олеговича за 2017 и 2018 годы, и оказалось, что заработки Коновалова увеличились в три раза. Особенно примечательно, что губернаторствовал в 2018 году он всего два месяца. Чтобы не мелочиться, округлим этот срок в большую сторону. Сделаем это, чтобы посмотреть, насколько резко вырастает благосостояние человека, если на него внезапно обрушивается власть над целым регионом страны. Среднемесячный доход Коновалова в 2017 году составлял 18 тыс. 204 рубля. В 2018 году уже 50 тыс. 615 рублей. Но если мы предположить, что до вступления в должность главы региона уровень дохода Валентина Олеговича оставался на прежнем уровне, то получится, что в ноябре и декабре 2018 года он получал зарплату размером в 194 тыс. 464 рубля.

Сам Валентин Коновалов на прошедшей 20 ноября прямой линии сказал, что его зарплата составляет около 200 тысяч рублей.

Итак, исходя из вышеизложенного и пункта 3 «Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия», согласно которому «ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности Республики Хакасия от одного года до трех лет – 55 процентов, от трех до восьми лет – 75 процентов, от восьми до двенадцати лет – 85 процентов, свыше двенадцати лет – 95 процентов их месячного денежного содержания», доплата к пенсии Валентина Коновалова будет составлять 194464 руб. х 55 % = 106 тысяч 955 рублей 20 копеек.

Если учесть, что для расчета мы брали з/п Валентина Коновалова в 2018 году, а в 2020 в бюджете предусмотрено полуторакратное увеличение средств на его содержание, то эта доплата увеличится еще на несколько десятков тысяч рублей.

Что же, молодой коммунист не так прост, как кажется. Уже сейчас Валентин Олегович позаботился о своем финансовом благополучии. При этом меня почему-то терзают смутные сомнения, что неспроста поправки в документ внесены именно сейчас. Во-первых, ровно год, как Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии, а право на получение доплаты возникает после года нахождения в должности (см. пункт 3). Во-вторых, Постановление №568 добавляется еще одним пунктом «расторжение служебного контракта по соглашению сторон».

Кто и с кем собирается соглашаться мне лично не понятно. Только почему-то, создается ощущение, что действующий глава Хакасии Валентин Коновалов готовит себе пути отступления и эти пути будут вымощены хорошей доплатой к пенсии…

Валерий Кизилов

13
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей.С.

вообще оборзели, хотя чему удивляться с такими старшими наставниками,а валю гнать нужно а то еще на рулит чего нибудь

Сергей

А твои старшие наставники кто?

Наталья

Валерий Кизилов! Вы бы заняли место главы, а мы бы посмотрели как вы спраляетесь, и я сомневаюсь, что бы вас устроила зарплата в 50 тыс за всю ответственность, котрую несет губернатор перед Республикой.

Анатолий Сидоров

Однозначно бы справился и намного лучше! Спешит Валентин Олегович. Побольше бабла срубить….

Барышня

А я вот смотрю он и за 200 тысяч не справляется с этой ответственностью)))) И как с этим жЫть?))))))

Анатолий Сидоров

Школа дедушки Зю в действии!

Хаим Исаакович Шкурник

Дракон умер! Да здравствует дракон!

Барышня

У дракона, смотрю, смердящих головок прибавилось

Валентина

Надо было Мяхару не отказываться от выборов, если б выбрали, также бы получал и зависть бы не давила и чужие деньги бы не считал.

дарья

Когда вместо мозга какашка, то вместо аргументов в комментариях только какашками и можем бросаться! Деньги, голубушка, не чужие, а с налогов, которые мы исправно платим. И никто не имеет права распоряжаться ими по своему усмотрению. А таким, как Коновалов, кто завидует? По ним плакать нужно! Попал курёнок в ощип по дурости малолетней, теперь пыжится, корчит из себя взрослого! Смешно!

Надежда на лучшее испарилась

Мяхар подумал, что у народа мозг есть, а оказалось во как…

Валентина

чё делается…

Сергей

А о чем спор? Он сможет на это претендовать только если потеряет трудоспособность или он подходил бы по возрасту для выхода на пенсию сейчас или по истичению срока полномочий. Или я не прав?