Удивительную по абсурдности новость выпустило накануне проконоваловское информагентство. Шедевральность начинается с громкого заголовка, который сразу интригует читателя: «Пока остальные губернаторы отдыхали, глава Хакасии не терял времени зря». Согласитесь, сложно не удивиться. Неужели Валентин Коновалов начал работать на благо жителей республики?

Но если открыть статью и выяснить, ЧТО ставится в заслуги Коновалову и чем попрекаются другие губернаторы, можно очень удивиться. Оказывается, Валентин Олегович был среди губернаторов самым активным в Инстаграме во время новогодних каникул. Как писал Лермонтов, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

Коноваловская пресс-служба, видимо, всерьез считает, что именно для этого два года назад жители выбрали губернатора – чтобы он блистал в соцсетях. Причем даже тут подчиненные Коновалова приврали.

Начнем с того, что по информации наших собственных источников, соцсети ведет не сам Коновалов, а специально назначенный человек, а именно – жгучая длинноногая блондинка Юлия Кирьян (на фото). В принципе, ничего особенного нет в том, что губернаторы не сами размещают новости у себя на страницах. У глав регионов есть дела поважнее, чем соцсети вести. Поэтому совершенно непонятно, зачем Коновалову нужно было скрывать наличие советника Юлии Кирьян, которая размещает информацию в губернаторских соцсетях. Чтобы о существовании у мужа советницы модельной внешности не узнала Светлана Коновалова? Или чтобы «пуху на себя накидать», мол, смотрите жители Хакасии, как я уработался на новогодних каникулах, пока другие губернаторы отдыхали?

Для большей объективности мы проанализировали все публикации Валентина Коновалова с 1 по 10 января 2021 года. Так вот, новостей с места событий всего 2. Четвертого января Валентин Коновалов провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сие мероприятие заняло не более часа. В этот же день перерезал ленточку в селе Зеленое на открытии врачебной амбулатории. С учетом времени на дорогу это еще примерно час личного времени в выходной день. Итого, 4 января Валентин Коновалов поработал 2, максимум 3 часа, если судить по публикациям в его соцсетях.

Пятого января съездил в Усть-Абакан с экскурсией по стационару больницы, в котором в настоящий момент идет ремонт. С учетом времени на дорогу – это мероприятие заняло ориентировочно пару часов.

И всё. Все остальные публикации – это поздравления с праздниками, фото с семейного отдыха и заготовки о достижениях Хакасии и ее жителей, к которым лично Коновалов не имеет никакого отношения. Причем размещение новостных «консервов», напомним, дело рук сотрудника пресс-службы.

То есть на новогодних каникулах Валентин Коновалов поработал аж целых 4 часа! Этим достижением гордится, хвастается и ставит в укор другим главам регионов проконоваловское информагентство. Ребят, вам не стыдно? А вам, Валентин Олегович?

Вопросы эти, конечно, риторические. На ответы мы даже не надеемся. Как и на то, что пресс-служба Коновалова будет честно рассказывать о реальных достижениях своего босса, и о его промахах. Поэтому мы запускаем новую рубрику: «Глава Хакасии. Повод стыдиться». В ней будем рассказывать, что мог сделать для жителей Хакасии, но не сделал глава республики Валентин Коновалов.

А знаете, что самое печальное в этой абсурдной истории о том, как якобы ударно Валентин Коновалов поработал на новогодних праздниках? Самое печальное, что в начале января требовалось губернаторское вмешательство и помощь жителям Сорска и станции Ербинское. В Сорске люди опять замерзают в своих квартирах. А в Ербинском совсем без крыши осталась школа, ремонт которой должен был закончиться согласно решению суда еще 31 декабря. Зато мы все помним публикации Валентина Олеговича о том, как он замечательно покатался на коньках и съездил отдохнуть в сосновый бор.

Валентин Коновалов не только не съездил в Ербинское, более того, проправительственный телеканал РТС и проправительственное информагентство стали убеждать жителей Хакасии, что якобы никакой проблемы в Ербинской школе нет, ремонт идет по плану и дети якобы не мерзнут. Это при том, что судебные приставы возбудили сегодня исполнительное производство по факту неисполнения решения суда, прокуратура начала проверку температурного режима и к концу дня было принято решение о переводе учеников Ербинской школы на дистанционное обучение. А посему возникает вопрос: зачем Валентин Коновалов и его журналисты выгораживают министра образования Ларисы Гимазутину и мэра Сорска Владимира Найденова?

Уж не потому ли, что в Хакасии «Единая Россия» и КПРФ отныне друзья-товарищи?

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
16 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
AндрейС.
7 дней назад

весело живем,выбрали недоразумение

Феликс
Reply to  AндрейС.
7 дней назад

Изначально было понятно, что управленец из него никакой. Нигде и никогда ничем и ни кем не руководил, на предприятии ни дня не работал. Одни словом бутафорный губернатор.

Геннадий
7 дней назад

Не знаете о чем написать, а написать надо… Давно пожелтевншая пресса все время хочет что то найти, но нет ничего, был такой писатель Андерсон, грамотно излагал свои фантазии на бумаге. Не все видимо могут грамотно даже фантазию изложить! Ни одной объективной причины не нашёл в статье, только предположения ни чем фактически не подтвержденные.

Имя
7 дней назад

“что мог сделать для жителей Хакасии, но не сделал глава”… Вот уж если б да кабы на губе росли грибы, то уж это был не рот, а уж целый огород. Своими статьями(упоминаниями в инете) добавляете рейтинг, так что флаг вам в руки (то биш, спасиба).

валентина
7 дней назад

КПРФ рулит, а виновата ЕР?

Анна
6 дней назад

Куча советников у Валентина,только толку ноль

Иван Успенский
Reply to  Анна
6 дней назад

потому что КВОч сам ноль, а по закону математики любое число умноженное на ноль будет ноль

Елена
6 дней назад

Пуль Хакасии уже читать противно. Одно да потому. Уже высчитали сколько времени Коновалов провел в соц.сетях. Самим не смешно?

Читатель
Reply to  Елена
5 дней назад

Это не смешно, это грустно, когда глава региона вместо того, чтобы работать, сидит в соцсетях и играет в танчики.

ГласНарода
4 дней назад

Ну ты аффтар и с_Бац_ал статейку ни о чем, зря электронную бумагу потратил, садись 2.

Егор
4 дней назад

Такая чушь

****
4 дней назад

Ну всё,уже дописались,анекдот,правда заканчивайте сплетни разводить .

Житель РХ
3 дней назад

Коновалова выбрал народ вместо воришки Зимина.

Читатель
Reply to  Житель РХ
3 дней назад

Воришки как раз в “команде” коновалова

Елена
Reply to  Житель РХ
2 дней назад

Его выбран не народ РХ, а потому что не из кого было выбирать

Иван
1 день назад

Коновалов вообще то не кровельщиком работает и у него есть министры и главы поселений, которые несут ответственность непосредственно за участок работы и по видимому плохо выполняют эту работу