У жителей Сорска заканчивается терпение и со дня на день их негодование может вылиться в несанкционированный митинг у здания администрации. Причина возмущения всё та же – в квартирах горожан снова холодно, температура едва дотягивает до 18 градусов. И это при том, что сегодня на улице относительно тепло.

«Сейчас начнутся холода и мы замерзнем напрочь в квартирах. Сколько можно уже над нами издеваться? Проснется когда-нибудь у Найденова совесть или нет? Почему на него нет никакой управы? Уже и в прокуратуру жаловались, и письмо Коновалову уже я писал – без толку, от коммуниста Коновалова, как и от единоросса Найденова никакого толку. Как замерзали мы в квартирах, так и замерзаем. Терпение наше уже на исходе», – пожаловался редакции «Пульса Хакасии» житель Сорска Николай Васильевич.

«Холодно ведь не только дома. В садиках тоже прохладно. Нам вот вчера воспитатели сказали детей приводить в теплых одеждах. Когда это издевательство над нами закончится?» – добавила другая горожанка Ирина Александровна.

Корреспондент «Пульса Хакасии» накануне несколько часов провел в Сорске, опрашивая горожан. Жаловались на многое. Не только на холод в квартирах. В том числе и на закрытие городской бани. Это тоже возмущает горожан, особенно жителей многоэтажек. Зимой в квартирах холодно – не помоешься. Летом на три месяца отключают горячую воду. Теперь и городская баня на замке. И все без исключения, с кем разговаривали мы на улицах Сорска, во всех бедах винят действующего главу Сорска Владимира Найденова и добрым словом вспоминают прежнего главу Александра Жукова. Мол, при нем такого беспорядка в городе не было.

Почему в сорских многоэтажках снова холодно, вероятно, нужно разбираться прокуратуре. Возможно, дело снова в угле. Точнее в его отсутствии. Не исключено, что топлива снова не хватает и его попросту экономят, что в итоге сказывается на температурном режиме. Так ли это на самом деле, тоже сможет выяснить прокуратура. Мы попробовали накануне сами проверить количество угля на котельной. Но нам отказались его показать. В связи с этим возникает резонный вопрос: если на котельной топлива в достаточном количестве, как того требует закон, то почему бы это не продемонстрировать СМИ? Быть может потому, что на самом деле запас угля на котельной снова всего на пару дней? Как это уже было в декабре, когда жители Сорска тоже замерзали?

Очень надеемся, что ответы на эти вопросы поможет найти прокуратура. У нас же остается всего один вопрос, который мы адресуем руководителю хакасского отделения «Единая Россия» Сергею Можарову:

Уважаемый Сергей Иванович. Почему вы, как руководитель партии, не проведете работу со своим однопартийцем Владимиром Найденовым? Почему не научите его проявлять заботу о людях? Почему позволяете ему создавать у населения Хакасии негативное отношение к партии «Единая Россия»? Ведь это больно скажется в том числе и на вашей дальнейшей карьере. Уже ни для кого не секрет, что вы хотите стать депутатом Госдумы. Как вы собираетесь выиграть эти выборы, если ваши однопартийцы регулярно роняют имидж партии?

Николай Романовский

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алена
7 дней назад

Коновалову хоть пиши, хот не пиши, он все равно игнорирует все проблемы региона

Светлана
7 дней назад

Бездействует Коноваловское правительство.