В период с 1 по 10 января 2021 года в Абакане зарегистрировано 14 пожаров. Данный показатель равен прошлогоднему показателю за указанный период, сообщили в администрации города.

Начальник Управлений по делам ГО, ЧС и ПБ Андрей Клюев констатировал:

– Количество пожаров, зарегистрированных в новогодние выходные в этом и прошлом году, составило 14 случаев. Но отмечается рост пожаров в жилом секторе, как в многоквартирных домах, так и среди индивидуальных жилых строений. В сравнении с 2020 годом данный показатель вырос почти на 30%. Это 9 случаев возгорания, или 64% от общего количества пожаров. Кроме жилого сектора, объектами пожаров стали бани, времянки и бесхозные строения, объекты экономики.

В то же время возгораний мусора стало меньше – 2 случая. По два случая возгорания произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования и электрооборудования Дважды горел автотранспорт. Из-за источника открытого горения без присмотра произошёл один пожар. Ещё по 4 пожарам причины их возникновения устанавливаются.

Андрей Клюев отметил, что число погибших в огне за новогодние выходные 2021 года равно прошлогоднему показателю – два человека. 6 января несчастный случай произошёл по ул. Линейная: во времянке погиб мужчина 1959 года рождения, отравившийся токсичными продуктами горения. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Минувшей ночью, 10 января, продуктами горения отравился хозяин квартиры в многоквартирном доме ул. Трудовая. Мужчина 1964 года рождения скончался в машине скорой помощи. Предположительным источником возгорания явилось короткое замыкание холодильника.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments