Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора акционерного общества, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Установлено, что в 2019 г. подсудимой, будучи руководителем организации, в нарушение условий муниципального контракта по поставке продуктов питания в муниципальные дошкольные образовательные организации г. Абакана, осуществлена поставка для 8 дошкольных образовательных организаций продуктов питания (творожного продукта), не отвечающих требованиям безопасности пищевой продукции и условиям контрактов. Противоправными действиями бюджетным учреждениям причинен материальный ущерб на общую сумму почти 300 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также приговором суда с подсудимой взыскан причиненный материальный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments