В Абакане в 2021 году продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в администрации города. Серьёзный объём федеральных и региональных средств, которые вкладываются в проект, дают уникальную возможность в сжатые сроки привести в порядок участки магистральных дорог. Сегодня о планах на 2021 год на заседании региональной проектной группы в режиме видеоконференцсвязи сообщила начальник ДГАЗ Администрации города Абакана Марина Беспалова:

– Предполагается ремонт пяти участков магистральных дорог. Мы продолжаем капитальный ремонт улицы Пушкина, участок от улицы Тараса Шевченко до улицы Маршала Жукова. Два участка – по улице Крылова. Первый участок – от улицы Кати Перекрещенко до улицы Щетинкина, по нему уже определён подрядчик – ДСП-8. По второму участку, от улицы Щетинкина до улицы Тараса Шевченко, готовится проектная документация, в январе начнутся аукционные процедуры. Будет отремонтирован участок улицы Вяткина от Вяткина, 3 до проспекта Ленина, включая перекрёсток, аукцион состоится в январе. Ещё один участок – это продолжение капитального ремонта улицы Центральной от федеральной трассы до улицы Декабристов. Проектная документация на выходе, аукционные процедуры также начнутся в январе.

На 2021 год Абакану предусмотрено 125 миллионов рублей, это средства всех бюджетов, в том числе часть – городской бюджет.

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Абакане отремонтированы улицы Центральная, Литвинова, Фабричная, Розы Люксембург, проведена реконструкция улиц Павших Коммунаров и Некрасова. Остался незавершённым ремонт улицы Пушкина, к работам по ней городская администрация вернётся весной 2021 года. Общая сумма средств на эти работы в 2020 году составила 363,3 млн руб.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments