Средства будут направлены на два важных проекта, сообщил директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин накануне в ходе эфира-марафона с руководителями пяти филиалов СГК:

  • реконструкцию магистральной тепловой сети. Это северная ветка тепломагистрали, которая исчерпала пропускную способность, а значит, в северной части города пока невозможно подключение новых объектов;
  • Строительство тепловой сети в 9 и 10 жилые районы города и Красный Абакан. Проект предполагает подключение около 1000 домов частного сектора к центральному отоплению от Абаканской ТЭЦ. В 2021 году планирует построить магистральные тепловые сети и тепловые пункты, в 2022 году – разводящие трубопроводы по основным улицам 9 и 10 жилых районов и Красный Абакан.

Первый проект даст возможность развивать застройку в северной части города, второй улучшит экологическую ситуацию в столице Хакасии. При переключении даже тысячи домов на центральное отопление количество выбросов твердых веществ в атмосферу города снизится как минимум на 50 тонн в год.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments