В Минспорте Хакасии прошло награждение победителей республиканских конкурсов. Об этом сообщается в соцсетях главы республики Валентина Коновалова.

Лучшей спортивной школой муниципального района по итогам республиканского конкурса в 2020 году стала Таштыпская спортивная школа. Лучшей спортивной школой городского округа признана спортивная школа «Сибиряк» (Черногорск), лучшей республиканской спортивной школой — спортивная школа «Тея». За вклад в развитие физической культуры и спорта в 2020 году лучшим муниципальным районом признан Таштыпский район, лучшим городским округом — Абакан.

За работу на благо развития спорта в Хакасии и вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни награждены Наталья Иглина (Абакан), Валентина Епишина (Сорск) и Анзор Сабанов (Абакан). Победителем в номинации «Преодоление» в области адаптивной физической культуры и спорт стала Ольга Рутковская (Саяногорск). Лучшим организатором физкультурно-спортивной работы в городской среде признана Елена Селезнева (Абаза), в сельской местности — Иван Чанчиков (Боградский район).

Лучшие спортсмены года по олимпийским видам спорта — Артем Попов (Абакан) и Светлана Карамашева (Таштыпский район), по неолимпийским видам спорта — Федор Жибинов (Черногорск) и Наталья Руденко (Таштыпский район), по паралимпийским видам спорта — Александр Соколов (Черногорск) и Инна Балахчина (Абакан). Лучший тренер года по олимпийскому виду спорта — Максим Карамашев (Таштыпский район). Лучший тренер года по паралимпийскому виду спорта — Ирина Мордакина (Абакан).

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments