В Красноярске и в Минусинске до вечера понедельника введен режим неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий, известный как режим “черного неба”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. Источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий.

“С 19:00 (15:00 мск) 8 февраля 2019 года до 19:00 (15:00 мск) часов 11 февраля 2019 года на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности”, – говорится в сообщении.

Аналогичный режим действует с 8 по 11 февраля в городе Минусинске на юге Красноярского края.

Во время визита в Красноярск в начале февраля президент России Владимир Путин предложил разработать единый трехсторонний план правительства РФ, промышленных предприятий и краевого руководства по оздоровлению экологической ситуации в Красноярске.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о