В четырех тарифных зонах по обращению с ТКО тарифы для граждан снизятся. Это следует из приказа, который 7 февраля подписал директор филиала «Аэросити — 2000» в Республике Хакасия Владимир Кыров. Значительное снижение тарифов произошло в тарифных зонах номер 3 и номер 4.

С 791,73 рубля за кубический метр ТКО в тарифной зоне №3 тариф снижен до 587,60 рублей. Это платеж в 90,49 рублей ежемесячно на одного человека.

В тарифной зоне №4 тариф снизился с 795,50 рублей за кубический метр ТКО до 555,65 рублей. Таким образом платежи в этой зоне для одного человека составят 90,49 рублей ежемесячно.

По территориальным зонам №2 и №5 также произошло снижение. Так, для второй терзоны начисление на одного человека в месяц составило 55,72 рубля, а в пятой терзоне снижение составило 2,58 рублей, и в месяц на одного человека начисление составит 102,46 рублей.

Еще по теме: Жители Хакасии могут контролировать качество услуг по утилизации ТКО

– Снижение тарифов результат объективного анализа той статистической информации, которую мы собирали весь последний месяц. Там, где практика работы показала, что платежи можно снизить, это было сделано. Статистика по объемам вывозимого ТКО и фактическим затратам регионального оператора продолжает собираться в ежедневном режиме. Важно понимать, что объективные данные можно получить только на длительном отрезке времени, – пояснил Владимир Кыров.

Еще по теме: Директор филиала “Аэросити-2000” В. Кыров о мусорной реформе. Актуально

Это связано с тем, что есть сезонные факторы влияющие на объем производства твердых коммунальных отходов. Не везде выстроена окончательная логистика вывоза ТКО. Её формирование тоже влияет на затраты. Всё это хорошо понимали федеральные законодатели инициировавшие реформу обращения с отходами. Именно поэтому в законе регулирующем деятельность региональных операторов заложена возможность корректировки тарифов по итогам года, а не по итогам первого месяца работы.

Еще по теме: Протесты против “мусорной реформы” прошли в десятках городов России

Информация по фактическим затратам «Аэросити — 2000» в тарифной зоне №1 продолжает формироваться. Именно поэтому выставление счетов гражданам по этой тарифной зоне за январь и февраль будет произведено в марте, когда появятся объективные данные для расчётов.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Adel
Гость
Adel

В частном секторе Абакана жители не могут избавиться от золы и шлака – отходов от отопления. Говорят , засыпают дороги, сваливают где придётся. Некуда девать и бытовой мусор.Старые договора на вывоз с частниками уже не действуют, новый “рег.оператор” никаких мер не принимает. Засыпаются отходами не несанкционированные свалки – загрязняются городские территории. Вот это реформа! Представитель местного регионального оператора Кыров В. видимо забыл, что большую часть своей рабочей жизни был “экологом” и радел о своевременной уборке мусора как раз в городе Абакане. Человек либо не умеет работать, либо не хочет затрудняться: приоритеты расставлены: деньги важнее (много важнее!) показных принципов.