Полкилометра поствыборных проблем, или Где взять ангар?

Продолжая тему наступания коммунистического правительства Хакасии на свои же предвыборные грабли, обратим ваше внимание на такой вопрос, как «оптимизация расходов республиканского бюджета».

И сделаем это через пресс-релиз от 31 января, в котором говорится, что глава Хакасии Валентин Коновалов принял доклад своего заместителя Богдана Павленко о первом этапе оптимизации расходов республиканского бюджета.

Павленко, который, скажем честно, до сих пор пребывает в статусе ИО, весьма бодро доложил патрону что «…размер экономии по уже принятым решениям составит порядка 12 миллионов рублей в год».

Ну, это, кстати, и правильно! Зимин в своё время столько наплодил контор, что пришлось брать в аренду помещения по всему Абакану, лишь бы всех разместить. А теперь:

– Министерство спорта, министерство экономического развития, а также туристский информационный центр Хакасии переезжают из арендованных помещений и прекращают необоснованные выплаты из бюджета частным компаниям. Только по этим организациям прогнозная сумма экономии порядка 10 миллионов рублей в год. Кроме того, мы ожидаем экономию более двух миллионов рублей на аренде помещений для министерства природных ресурсов и экологии, – сказал Богдан Павленко.

Завершается столь бодрый факт заявлением о том, что «в руководстве правительства Хакасии отмечают, что есть и другие резервы для сокращения бюджетных расходов. Работа продолжается».

Понятно. Экономим, экономим и ещё раз экономим, как и завещала великая предвыборная программа коммунистов Хакасии. Архиверно, товарищи! «Неча» зря народные деньги разбазаривать. Так что, ребятки и девчатки, уплотнились, потеснились, животы втянули и вперёд – работать! Всё правильно!

Но теперь представьте, какую свинью на этом фоне подложил коммунистическому правительству Хакасии президент России, а точнее, инициированные им нацпроекты.

Ведь если верить официальной прессе (а почему бы нам ей не верить?) в лице газеты «Хакасия» (номер 21-22 от 7 февраля 2019 года, страница 4), чтобы успешно реализовать национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (а не реализовывать его нельзя), республика должна создать центр «Мой бизнес». Что за центр?

 А такой, «…где каждый предприниматель мог бы получить необходимую консультацию или профессиональную услугу в одном месте по принципу «одного окна». Буквально: в одну дверь зашёл с идеей – в другую вышел уже с разработанным проектом и одобренным финансированием…»

Нет, звучит красиво и даже верно, только есть одна существенная деталь.

Федеральный центр требует (и вписывает данное условие, как обязательное) выделить под это самое счастье помещение площадью не менее 500 квадратных метров. Вы поняли – не менее!

А где ж их взять, если Богдан Павленко только что доложил губернатору, насколько успешно республиканские ведомства ужимаются, утягиваются и оптимизируются именно в плане занятых, а тем более арендованных площадей!

Между тем газета «Хакасия» (у которой теперь сразу два главных редактора, что тоже к вопросу об искусстве управления республикой) сообщает:

«Федералы готовы на свои деньги его (помещение в 500 квадратов) отремонтировать, оснастить всей необходимой техникой и оборудованием, зонировать в соответствии с поставленными задачами, чтобы люди не метались хаотично по этакому ангару, а точно знали маршрут своего движения.

Поэтому исполняющий обязанности министра экономического развития РХ Николай Евдокимов обратился к главе Хакасии Валентину Коновалову с просьбой оказать содействие в поиске такого помещения».

И, как говорится, приехали к тому, от чего только что уехали!

Нарушать предвыборные обещания Коновалову нельзя, избиратели не поймут! Нарушать указ президента и страшно, и вредно, прежде всего, для политического здоровья и долголетия. Как быть?

Думайте, Валентин Олегович, думайте…

Пётр Воронов

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария
Гость
Мария

Вот теперь и мечется как вша на аркне…

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Да уж! Теперь надо оптимизировать оптимизацию через колено и “вернуть в зад” распатроненные премии. Ну как можно вести работу, совершенно не представляя и не рассчитывая свои действия и последствия от них на квартал, пол года, год? Неужели в мусорную яму выбросили все планы и проекты развития, которые создавались годами?