Федеральный центр помог Хакасии частично исполнить социальные обязательства, не обеспеченные доходами, предоставив казначейский кредит в размере 1 млрд 743 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства РХ, в первую очередь деньги будут направлены на усиленный аванс за декабрь – его получат работники республиканских учреждений, а также школ и детских садов муниципальных образований.

250 млн рублей пойдет на разблокировку лицевых счетов детских садов за счет субвенций из республиканского бюджета. Ранее республика направила 425 млн рублей федеральной помощи на разблокировку счетов муниципальных образований, но этих средств оказалось недостаточно.

Казначейский кредит позволит произвести социальные выплаты населению (в том числе на льготный проезд) и направить средства на здравоохранение (в частности, на льготные лекарства). За счет кредита будет обеспечена финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей, осуществлено финансирование работ (услуг) в рамках дорожной деятельности муниципального и регионального уровня, а также перевозки железнодорожным, автомобильным, воздушным транспортом. Казначейский кредит будет погашен 15 декабря за счет бюджетного кредита, который республика получит накануне под 0,1% годовых. Возврат средств необходимо осуществить до 1 июля 2021 года.

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина
4 месяцев назад

Очередной кредит?! И чем планирует Коновалов его отдавать

Вадим
4 месяцев назад

На премии опять пустят этот кредит!

Алена
4 месяцев назад

Коновалов только и может кредиты брать!наращивать бюджет обещал, а в итоге нарищивает только кредиты

Алена
4 месяцев назад

Карман набивает Коновалов себе и приблеженым.