9 декабря вечером состоялся запуск линии уличного освещения на улицах Центральная и Декабристов в жилом районе Красный Абакан. Абаканская служба благоустройства построила две линии уличного освещения в рамках муниципального контракта по участкам «Улица Декабристов в границах Аскизская – Центральная» и «Улица Центральная в границах Декабристов – Рублёва».

Глава города Абакана Алексей Лемин отметил:

– Мы последовательно вкладываемся в инфраструктуру частного сектора в Абакане, в том числе – девятого и десятого жилых районов. Не так давно на улице Центральная от улицы Кадышева до федеральной трассы завершён капитальный ремонт участка по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уложен асфальт. Выполнено и работает освещение на улице Рублёва. Сегодня мы запустили освещение на участках по улицам Центральная и Декабристов. На следующий год в наших планах провести капитальный ремонт дорожного покрытия участка улицы Центральная в границах Рублёва – Декабристов.

К имеющимся опорам филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» было установлено дополнительно 18 опор. На улице Центральная смонтированы 53 уличных светильника, на улице Декабристов – 24 светильника. Освещение предназначено для существующих односторонних тротуаров на этих участках улиц. Протяжённость новой линии освещения по участку на улице Центральная – 1470 метров, по участку на улице Декабристов – 1050 метров.

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments