Для любителей полистать «умные» журналы, сотрудники универсального читального зала Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова подготовили выставку-просмотр «Химия для жизни», посвященную 55-летнему юбилею журнала «Химия и жизнь».

Первый номер его вышел в марте 1965 года, и с тех пор издание сохраняет традицию интеллектуального, содержательного чтения. До 1996 года «Химия и жизнь» имела академический формат и выпускалась издательством «Наука». Затем журнал обрёл новое название «Химия и жизнь – XXI век», став самостоятельным изданием со свободной редакционной политикой.

В 2003 году появилась электронная версия, которая регулярно радует читателей интересными публикациями в области естественных наук. По тиражу и популярности журнал «Химия и жизнь» входит в число четырёх самых известных научно-популярных периодических изданий в России наряду с такими как «Наука и жизнь», «Знание-сила» и «Техника-молодёжи».

«Химия и жизнь» заключает в себе сущность современного знания о мире. На его страницах организован настоящий университет молекулярной биологии, генетики, генной инженерии, доступно и увлекательно повествуется об их истории и самых значительных свершениях. Его с удовольствием читают многие – от школьников до академиков. Профессионализм авторов и редакторов, свежие научные новости, дополнительная приманка в виде “Литературных страниц” и особенно хорошей фантастики – вот почему любят этот журнал.

Библиотека имеет коллекцию журнала «Химия и жизнь» с 1965 года и по настоящее время.

Возрастная категория: 12+

Выставка действует по 31 января.

Место проведения: Чертыгашева, 65, 3 этаж

Информация предоставлена Национальной библиотекой им. Н.Г. Доможакова

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments