Больше четверти миллиона рублей взыскали судебные приставы с фирмы, оказавшей некачественные услуги Черногорской больнице.

Доказать факт невыполнения подрядчиком надлежащим образом обязательств, принятых на себя по контракту, представители медучреждения города угольщиков смогли в судебном порядке. Техническое обслуживание больничного оборудования было признано неудовлетворительным. Подтверждением тому стало заключение экспертов. Для абаканской фирмы, специализирующейся на ремонте медтехники, это вылилось в штраф, который с учётом госпошлины составил больше 250 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании поступил в отделение судебных приставов, которые уведомили должника о необходимости произведения оплаты в установленный законом пятидневный срок. Однако добровольного исполнения финансовых обязательств не случилось. Нарушение требований законодательства обернулось исполнительским сбором. К долговой сумме прибавилось ещё порядка 18 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства под арест попали счета ремонтной организации, с которых и были списаны денежные средства в счёт полного погашения задолженности, включая и исполнительский сбор.

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments