Власти Красноярского края ожидают начало третьей волны коронавирусной инфекции в конце январе 2021 года, а сейчас в регионе ситуация стабилизировалась. Об этом сообщил на заседание комитета по охране здоровья и соцполитики Заксобрания края министр здравоохранения региона Борис Немик, пишет ТАСС.

«Мы уже практически начали подготовку к третьей волне которая, возможно, будет происходить с конца января и в феврале», — сообщил Немик, добавив, что этот прогноз еще будет уточняться с учеными медицинского университета и специалиста Роспотребнадзора с учетом достигнутого уровня коллективного иммунитета. «В течение недели ученые уточнят прогноз, какие пики и какой интенсивности мы можем ожидать в начале следующего года», — подчеркнул Немик.

По его словам, в связи с ожиданием третьей волны власти решают вопросы по подготовке резерва медицинских работников и уточняют план функционирования коечного фонда. Министр отметил, что пик второй волны заболеваемости был пройден с 16 ноября, и сейчас в регионе ситуация стабилизировалась, идет снижение числа пациентов, находящихся на лечении. В регионе сейчас развернуто порядка 7 тысяч коек, из них около 26% свободны, в Красноярске свободно 24% коек.

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в крае зафиксировано 36,9 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 29,3 тыс. пациентов выздоровело, 1 160 человек умерло.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments